Le palais de Lucifer dans Sandman était presque très différent

Actualités > Le palais de Lucifer dans Sandman était presque très différent

Le palais de Lucifer dans The Sandman avait presque un look complètement différent, selon le superviseur VFX de la série. L’auteur de fantasy Neil Gaiman, qui a créé les romans graphiques The Sandman, a travaillé pour s’assurer que l’éventuelle adaptation de son matériel source bien-aimé est fidèle. Pendant près de trois décennies, les efforts de développement d’une version cinématographique des bandes dessinées populaires ont été retardés ou arrêtés à la demande de Gaiman. Finalement, Gaiman et Warner Bros. ont commencé à travailler sur une adaptation télévisée, en faisant appel à des créateurs tels que Supernatural’s Eric Kripke pour donner vie à l’histoire. Cependant, Gaiman n’a pas pu signer sur le terrain à l’époque en raison des limites de la télévision en réseau.

A l’ère du streaming, Gaiman a enfin pu créer The Sandman adaptation des rêves des fans en partenariat avec Netflix. L’instinct de Gaiman pour éviter une adaptation de la télévision en réseau semble avoir été exact, car le service de streaming a fourni un budget à grande échelle et immense qui aurait été impossible à atteindre dans toute autre circonstance. La série de bandes dessinées fantastiques comprend de nombreux décors mystiques et des séquences mythiques saisissantes qui ont grandement bénéficié de l’adaptation à gros budget fournie par Netflix, pour le plus grand plaisir des fans de The Sandman. Cependant, certains aspects des romans graphiques ne pourront jamais être reproduits de la manière photoréaliste décrite dans la série, ce qui a amené l’équipe créative à modifier légèrement l’apparence de certains décors.

Dans une interview exclusive avec ., le superviseur VFX Ian Markiewicz a révélé certaines des premières réflexions de l’équipe créative sur la conception du palais de Lucifer (Gwendoline Christie), en particulier. Selon Markiewicz, parmi les options, il y avait une « grossière », une « structure cardiaque humaine inversée ». Découvrez ci-dessous ce que le superviseur VFX avait à dire sur les premières idées de conception :

« La bande dessinée est géniale, c’est ce genre de mélange de ce tissu organique, c’est tout dégoulinant, c’est un peu comme Gaudí, en termes d’architecture, c’est gothique. Mais c’est aussi un peu cartoony, et il y a une qualité loufoque à cela, sur la page, c’est charmant, et je pense que c’est une chose vraiment intéressante et satisfaisante… Mais cela devient une vraie question comme, ‘Quelle est la version photoréaliste de ce design de palais ?’ Nous avons parcouru un grand nombre de morceaux vraiment intéressants d’art conceptuel d’images fixes pour le palais, devrait-il s’agir davantage d’une structure traditionnelle, devrait-il être de nature complètement organique ? J’explorais une option, dans un cas, où il était tous les tissus organiques, c’était fondamentalement – à ne pas confondre avec le seuil du Désir plus tard dans la saison – comme le cœur humain inversé en tant que structure qui avait toutes ces cordes tendineuses et tous ces autres morceaux anatomiques, et c’était grossier Nous avons eu toute cette tranche de viande coupée qui serait vous savez comment vous y arrivez, c’était vraiment intéressant, mais ce n’était pas la bande dessinée, c’était comme, ‘Tu es trop loin’, alors c’était ‘ c’est tout à fait vrai. »

Avec les images étonnantes et uniques présentées dans le matériel source de The Sandman, il est logique que l’équipe créative se soit retrouvée à la croisée des chemins lorsqu’il s’agissait d’adapter les bandes dessinées. Selon Markiewicz, les créateurs ont envisagé de se pencher dans une direction plus caricaturale ou d’opter pour une structure palatiale traditionnelle, en raison du style architectural mixte présenté dans les dessins du matériau source. Les dessins ont fourni aux créateurs une base visuelle à modifier en fonction de leurs objectifs, et bien qu’il aurait été intéressant de voir la structure plus organique mentionnée par Markiewicz, la conception finale du palais de Lucifer était moins gênante tout en restant imposante et unique.

De toute évidence, l’objectif de Markiewicz à la fin de la journée était de produire un décor pour le palais de Lucifer qui parlait de la conception de la bande dessinée sans aller trop loin, ce que lui et l’équipe créative derrière The Sandman ont réussi à réaliser avec aplomb dans tous les aspects de la série. . La saison 2 de Sandman n’a pas encore été annoncée par Netflix, mais les fans espèrent que l’adaptation fidèle et réfléchie se poursuivra. En attendant, Gaiman a précédemment déclaré que la saison 1 de The Sandman pourrait aider les chances de renouvellement de la série.

★★★★★

A lire également