Comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp

Actualités > Comment bloquer quelqu’un sur WhatsApp

Dans les situations où les utilisateurs ne souhaitent pas recevoir de SMS ou d’appels vocaux d’un contact sur WhatsApp, ils peuvent les bloquer en quelques étapes simples.

Si les utilisateurs ne souhaitent pas recevoir de messages ou d’appels de contacts spécifiques sur WhatsApp, ils peuvent les bloquer. Cela peut être dû à plusieurs raisons. Par exemple, il peut y avoir un compte professionnel qui spamme l’utilisateur quotidiennement. Ou bien, les utilisateurs peuvent recevoir un SMS d’un numéro inconnu et ne sont pas à l’aise pour faire avancer la conversation. Quelle que soit la raison ou la situation, WhatsApp permet aux utilisateurs de bloquer d’autres comptes sur la plate-forme, à la fois personnels et professionnels.

Plus récemment, WhatsApp a annoncé Communautés, une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs de combiner plusieurs groupes en une seule grande communauté. Les administrateurs de WhatsApp Communities auront la possibilité de créer de nouveaux groupes ou d’ajouter des groupes existants à une communauté. De plus, les administrateurs auront le pouvoir d’envoyer des annonces à tous les groupes de la communauté à la fois et de supprimer également les messages envoyés par d’autres utilisateurs. Parallèlement aux communautés, WhatsApp augmentera également la limite de taille de transfert de fichiers à 2 Go dans les prochains jours.

Bien que ce soient des fonctionnalités précieuses, parlons du blocage d’un contact sur WhatsApp. Les utilisateurs d’Android peuvent bloquer les contacts sur WhatsApp simplement en ouvrant le chat, en appuyant sur le menu à trois points dans le coin supérieur droit de l’écran, en sélectionnant « Plus » dans le menu déroulant et en appuyant sur « Bloquer ». Sur iOS, les utilisateurs doivent ouvrir le profil du contact, localiser l’option « Bloquer le contact » et sélectionner « Bloquer » parmi les options disponibles. De plus, les utilisateurs Android et iOS peuvent accéder à Paramètres> Compte> Confidentialité> Bloqué> Ajouter nouveau pour ajouter un contact spécifique à leur liste de blocage.

Que se passe-t-il lorsqu’un utilisateur est bloqué ?

Le contact ne pourra ni envoyer de messages texte à l’utilisateur (y compris des fichiers multimédias tels que des photos ou des vidéos) ni ajouter l’utilisateur à des appels vocaux ou vidéo. De plus, le contact bloqué ne verra pas la photo de profil de l’utilisateur, la dernière vue, les mises à jour de statut ou toute autre modification apportée au profil. Cependant, les utilisateurs doivent également garder à l’esprit qu’une fois qu’ils ont bloqué un contact WhatsApp, ils ne pourront pas non plus envoyer de SMS au contact. Il est essentiel de mentionner que chaque fois qu’un utilisateur reçoit un message d’un numéro inconnu sur WhatsApp, l’application affiche deux options dans le chat – « bloquer » et « ajouter ».

Bloquer un contact est un moyen simple de se débarrasser des messages inutiles ou du spam sur WhatsApp. Si les utilisateurs ont l’impression d’avoir rencontré un compte de spam avec des intentions malveillantes, ils peuvent signaler le contact à WhatsApp. Dans un tel cas, WhatsApp reçoit les cinq derniers messages envoyés par le compte signalé pour enquêter sur le problème. Les utilisateurs peuvent bloquer le compte tout en le signalant pour ne plus recevoir de messages à l’avenir. Si, à un moment donné, les utilisateurs ont envie de débloquer le contact, ils peuvent localiser le contact dans la section « Bloqué » dans « Paramètres » et appuyer sur « Débloquer ».

Source : Whatsapp (1, 2)

★★★★★

A lire également